Урок косноязычия

Я в субботу выслушал спектакль.
Шоу по общению с народом.
Слуцкий, депутат и аксакал,
защищал отечества свободу.

Председатель Комитета он,
профиль у него "международный".
Говорил в посудной лавке слон
странной невоспитанной породы.

Аканье ответах у него
превышало всякие приличия.
Смысл косноязычие свело
к близкому подобию неприличия.

Если выступая по далям,
он болтает столь же несуразно,
удивляет мужиков и дам
каждой своей неприятной фразой.

Интервью вела корреспондент,
расхвалила Слуцкого, кукушка,
после будет видимо момент,
и её похвалит он, как душку.

Сталина мне Слуцкий похвалил.
Мощь советской крепкой пропаганды.
Всех врагов России повалил.
Это - цель что было важно, надо, 

Хорошо бы взять ему урок,
чтоб болтать без аканья на людях,
чтоб пошёл от разговора прок,
не позорил бы себя прилюдно.


Рецензии