Не замечаешь, как проходят годы...

Ну, наконец-то выпал первый снег…
Дороги все кругом запорошило.
Он, как пушистый белый оберег,
Природе дарит свыше свои силы.

Окутал плечи молодых берёз…
И подарил он шубы зимы клёнам.
Пропел с метелью свой апофеоз
И спрятал всё, что было тут зелёным…

Солнце послало яркие лучи,
И гололёд блистал всему в придачу…
А ветер завывал в степи: «Молчи…
Я тоже кое-что по жизни значу…»

А снег хотел лежать на проводах,
Качался он на них с помощью ветра.
Восторги застывали на губах,
Не грели на морозе шляпы фетра…

И как-то изменилось всё вокруг.
Казался мир восторженным и ярким.
Хотелось посидеть в кругу подруг
И обсудить на Новый год подарки…

Костюмы новогодние пошить…
Представиться изящной королевой,
А может просто феей вдруг побыть,
Иль Золушкой – чудесной юной девой.

Навеял снег такие мысли вслух:
Всем посидеть у печки в старой хате,
И помечтать с подругой давней вдруг,
И вспомнить о счастливой прошлой дате…

Напоминает детство первый снег…
И лыжи, и коньки, и санки с горки,
Где рядом и кругом весёлый смех,
И Дед Мороз с подарками у ёлки.

Не замечаешь, как проходит год…
Все дни летят, как белые снежинки…
Куранты бьют… Время бежит вперёд…
И жизнь всех крутит, будто мы пушинки…

А снег напоминает нам о том,
Что может быть тепло, а может стужа…
Промчатся годы, точно бурелом…
И только мир для счастья очень нужен.

                01.12. 18


Рецензии