Грехи, как и соблазны, слишком сладки
Мечтаем о машинах и домах,
А, не достигнув этого, мы плачем,
Как будто истина и есть в слезах.
А кто-то плачет в доме от обстрела,
Мечтая, чтобы мир пришёл в их дом,
И в бой идёт, и защищает смело
Свой край родной под яростным огнём.
А мы опять мечтаем о Ривьере
И на Бали пытаемся лететь,
Забыв о Боге, православной вере,
О том, что предстоит нам умереть.
И каяться уже нам Богу поздно,
Так как душа под властью Сатаны.
И ночью мы в отелях пятизвёздных
Как прежде видим радужные сны.
Грехи, как и соблазны, слишком сладки
И, если не покаяться о них,
То жизненный итог наш будет краткий,
Как на Ривьере счастья краткий миг.
Свидетельство о публикации №118120303361