После безмерной усталости

Сутки и три часа
вовсе прошли без сна,
полдень, и я устал
и два часа не спал.

Север родной страны
жил под защитой моей.
Небо мы стерегли,
спокойствие у людей.

Без службы без сна,
я не нырнул в кровать.
Пусть бесконечно устал,
начал ещё рисковать.

Меня автобус повёз
к людям в центр областной,
где я в бассейн заполз,
как сказочный водяной.

И сорок пять минут
плавал я что есть сил.
Несколько раз нырнул,
всю усталость сразил.

Стоя почти уснул,
после ехал в отель,
там от души отдохнул,
спал и и ничуть не потел.

Смыта усталость без сна.
Снова я полон сил.
Лишь часов пять поспал.
Большего не просил.


Рецензии