Зимний сюжет..
Едва застыли медленно мгновенья и подчиняясь новым повелениям
Бродяга-ветер гонит вновь прохладу.
И,кажется НИЧТО уже не надо-ТОЙ КРАСОТЕ!
Спешат берёзки радостно КО МНЕ! А рядом-ЗАКРУЖИЛИСЬ ЕЛИ!
И близко,(кажется с похмелья?!) сошлись на встречу два лобастых клёна.
А между ними-ЮНАЯ БЕРЁЗКА не спешно машет мне рукою:-ПРИДИ ПОМОЧЬ?
А,вот,по краю,рядышком-РЯБИНА! Кружится медленно и ягоды мякиной
Как будто красные картечи,на белый снег под стылый ветер ложатся новыми горстями!
И,кажется совсем-НЕ НОВО? Но,как же сладок мир обновок-В ТАКОМ ЛЕСУ?
Вот,Ель,распрямив к небу плечи-СТРЕМИТСЯ ВВЕРХ! На,что ей ветер?
Смеётся только на забаву! Пушатся вниз ЕЁ наряды и оборочку к низу снегом
Подол укрыла,дань невесте! Кружится вальсом к новой песне,ласкает ночь.
В лесу проложены дорожки,горбатый мостик спит тревожно;
Рассвет лишь только прозревает,в нём люди спешно убегая,будут ждать своё мгновенье.
Железный дом на грозных стыках простучит и будет слышно ЕГО вялое ТУ-ТУ..
Среди ветвей укрылась белка! А в лапках шишка,крошит мелко она еловые семяна.
Роняет-вниз! А там,уж,волк! ЗЛОЙ И ГОЛОДНЫЙ!
Проснулся РАНО-НЕДОВОЛЬНЫЙ! Убежала вновь-ЕДА! От зайца след нашёл-ЕДВА?
И рыщет наглотавшись слюны!
Вот,рыжа бестия-ЛИСА! Глазком взглянула-НЕ СПЕША! Иди-иди,СОБАЧИЙ СЫН!
А-Я,вот спрячусь у рябин-подсторожу в лесу ГАГАРУ!
Укрывшись беленьким нарядом-ОТКРОЮ НОВУЮ ОХОТУ!
Цепные псы,крича до рвоты,НИЧТО НЕ СДЕЛАЮТ СО МНОЙ!
Пусть нюх их тонок-Я,ВЕДЬ,ТУТ! Они пусть лают за версту-НА ЗЛО СЕБЕ!
Рассвет взглянул-ВВЕРХУ РУМЯНА! И Солнце вышло из тумана на встречу кроткому деньку.
Зашевелилась,вдруг,природа! Капель,за яркостью мороза-мёрзнет к низу НЕ-ХО-ТЯ!
Под покрывалами ДЫША-ПОЮТ РУЧЬИ! Они выстроив оконца-ЕЩЁ НЕ СПЯТ!
Показался снова ВЕТЕР! Позёмка к трубам манит ВЕХИ В ОТКРЫТЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ!
И грозно,ВИДИТСЯ ЕДВА?..за Солнцем надвигаясь-Вьюга! Да,БУДЕТ ДЕНЬ!
Одна натуга-ЗИМА ВСЁ БЛИЖЕ К ПОКРОВАМ!
А там-ГОСПОДЬ и близок НАМ-СВЯТОЙ ЧЕТВЕРЬГ!
*****************************************
Зима открылась,наряды белые пошила и прячет всё,что было грешно?
Но,плачет так же безутешно-НА ЯРКИЙ СВЕТ!
***************************************
Ночь золотила купола,теперь позёмкою легла манит кресты на встречу ветру!
И,только АНГЕЛ НАШ НЕБЕСНЫЙ,на Зиму расставляя вехи;
ТОРОПИТ НОВЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ! (утро03.12.18г.) Возможны исправления!
Свидетельство о публикации №118120303054