Кто самый сильный
Средь насекомых и зверей.
С другом завели сей разговор,
Заключив об этом спор.
Я считаю, что это всё же муравей,
И он, конечно, всех сильней.
Муравей усерден, как коробейник,
Тащит всё в свой муравейник.
Друг ответил - это слон.
Говорю, что всё же он не чемпион,
Хоть поднимает пару тонн.
И есть такое мнение,
Что надо брать в соотношении:
Массы тела и поднимаемого груза.
И не случилось чтоб конфуза...
И скажу я вам без лести,
Муравей на первом месте.
Маленький, настырный муравей,
Конечно, будет всех сильней!
Откровенно вам скажу, друзья!
С природой спорить нам нельзя.
Природой надо дорожить,
Охранять её и ей служить!
Декабрь 2018 г.
Свидетельство о публикации №118120303031