День Неизвестного Солдата. 03. 12. 2018 г

     ДЕНЬ  НЕИЗВЕСТНОГО  СОЛДАТА

           Имя твоё неизвестно,
           Подвиг твой безсмертен.
           (надпись на мемориале
           в Александровском саду)

У Вечного Огня, что у стены кремлёвской,
Могила Неизвестного Солдата.
Быть может, это побратим отцовский
путь преградил собою супостатам.
Он лёг на подступах, столицу заслонив.
За ним – Москва, как в День Бородино.
Здесь, полчища врагов остановив,
Он знал, что Победить стране дано!
На разных рубежах, таких как Он,
в земле лежать остались миллионы…
Там не один гвардейский батальон,
их – армии, полки дивизионы…
От стен Москвы до города Берлина
по всей Европе, где с фашизмом бились,
Они дошли, врагом непобедимы,
с Безсмертием и Славой вечной слились.
Уйдут в небытиё и наши имена,
придут на смену поколения иные,
но знаю точно, что в любые времена
Солдат России будут помнить, как и ныне!
                03.12.2018 г.


Рецензии