Осенний дождь

Дождик осенний льётся и льётся,
В окна как путник замёрзший стучит,
Небо как будто рыдает о чём то
Серые тучи простор волочит.

Что ты взгрустнуло о Небо? Не стоит,
Серые краски тебе не к лицу
Лишь улыбнись, пусть улыбка даполнит
Свежие краски в осеннем лесу.

Выглянет солнышко, тучи развеются
И засияет красава земля
Яркими красками осени жгучей
В платье из листьев одевши себя.


Рецензии