За бокалом вина

За бокалом вина почитай мне чужие стихи,
В них затейливы рифмы и образы ярче реальных,
В них любые награды, эмоции, чувства, грехи
Ударяют по сердцу, как молоты по наковальне.

В них трагичны потери, всегда откровенны слова,
Что тропическим зноем ложатся на бледную кожу,
Эти жаркие речи арктическим льдом не сковать
И на все беды мира решительно не перемножить.

Дочитай до конца, чтобы ночью в глухой тишине
Рисовать в лихорадочных мыслях живые картины
До тех пор, пока сонное небо не станет краснеть,
До тех пор, пока землю не скроет лазоревый иней.


Рецензии