Близость

Она все неумеренней, восторженнее в ласках,
она нежней сегодня, чем вчера,
ее лицо светлей в вечерних красках,
в ней губ прикосновения искра.

За близость с ней, минуты не колеблясь,
лишь за одно свидание отдам,
всех лет разлуки, пропадавших невесть,
не вместе с ней, где надо бы, не там.

Я знал, что эту встречу не миную,
бродя по чужим весям, городам,
и что не променяю на иную,
назло своим потерянным годам.

К плечу прижавшись, тихо-тихо плача,
она мне говорила, что люблю,
молю лишь об одном, чтоб не иначе,
все было бы как есть, тебя молю.


Рецензии