Ода к Новому году

Под ногами поскрипывает снег
Где-то пылает детский смех
В суровый зимний вечер
Яркий салют нам обеспечен;
На стол поставлены салаты
Струёй поплыли ароматы
Звучат хвалебные цитаты,
И хоть мы все не меценаты
Слова нам эти сладковаты...
Все семьи сели пред столом
Бокалы налились вином
Кто сладким, кто сухим,
А кто и вовсе - коньяком.
За тостом тост, и в каждом пожелание
Пройти с успехом жизни испытание
В насущем, будущем году.
И вот курантов бой,
И ель зажглась, сверкая золотой звездой
Продолжив принцип вековой;
Столы наполнены икрой, копчёной колбасой;
Все тянут руки к лакомствам скорей
Чтоб ухватить кусочек повкусней.
А после - салют, бенгальские огни
Да столь прекрасный - очи распахни!
Кругом кружит улыбчивый народ,
Ведь уж минул наш прошлый год
И счастье в будущем нас ждет.


Рецензии