На столе листок бумаги

На столе листок бумаги,
Белый чистый просто лист,
Над ним не властны чьи-то флаги,
Он нейтрален и пушист.
Что же делает подсудной
Судьбу несчастного листа?
Догадаться вам не трудно:
Госизмена, клевета…
Что напишешь на листе ты,
То получишь от властей,
Слишком хлесткие куплеты
Ненавистны для людей.
Получай по шее, милый,
Отправляясь в дальний край,
Бери лопату, бери вилы,
Бери побольше и кидай,
Куда начальник твой прикажет,
Можешь все назад сгрузить,
И ни слова тут не скажешь,
Чтобы срок не накрутить.
На столе листок бумаги,
Белизной красив сей лист.
Мысли – тоже чьи-то флаги,
Будь пред ними, дядя чист.
03.12.2018
11;23


Рецензии