Они беспечно позабыли

Мы виноваты только в том, что родились,
Не в той стране, не в тех домах не тех районов.
Над нами, звезды на богатство, не сошлись,
А наше место не в палатах, а в загонах.

Нам говорят, что мы ленивы и глупы,
А наши жизни - лишь ошибка и обуза.
Что для богатых мы не люди, а клопы,
А наша родина - канал с открытым шлюзом.

И те, кто власть в России крепко ухватили,
Решили бедным на земле устроить ад,
Но видно все они беспечно позабыли,
О том, что было сотню лет тому назад.

2018 год.


Рецензии