Солнца страшится лишь лотос, воде жар его нипочём
И едут в Непал, Бангладеш.
Ни яблони им, ни сирени
Не милы. "О, лотос, надежд",
Разбивший мечты и желанья,
Разбавивший кровь серным вкусом,
"О, лотос" в напевах "ом-мани" -
Слова будто низки из бусин.
О тантре ведется сказанье
На севере диком, меж люду,
И кривятся губы у старцев,
И кровью смердит от верблюдов,
И нити старухи рвут в спешке:
Никак не распутать узлы.
О тантре - о ревности - грешен
Весь мир в твоем взоре. Иглы
В сердце острое жало.
Игры предрассветный напев.
Ты воешь от ревности? Жалуй
Любовь своей деве из дев.
Но ты притворился: обижен.
Слова будто правый цедишь.
Ты к Богу взываешь? Унижен?
На деньги меняешь (шалишь)
Чужих и неведомых женщин.
О, лживы уста, господин.
Дакини все видят, оценщик,
Что роль свою переценил.
Когда-то дакини сорвутся
И встретят тебя в темноте.
И слезы мои отольются,
Тантрист, потерявший Предел...
Свидетельство о публикации №118120302344
Елена Афанасьева-Корсакова 05.12.2018 14:46 Заявить о нарушении