Люди добрые. Стишок из глуши Лесосибирска

повороты дорог куда то катят.
но везут не нас от этих мест.
где то пишут музыку и города большие ладят.
люди добрые а ты ушел исчез.

строят города они в них вхожы.
люди добрые в труде у ремесла.
только мы не жнем мы стен не сложим.
у ткачихи парки доброго прясла.

мы мечтаем ведь мечты не сложны.
и мечта нас все же на спасла.
можеть быть мы сей пустяк перевозможим.
и в остывшую мечту войдет краса весна.

но пока добрые люди
мир построят.
в этом дне трудом и в чуде.
город нам большой откроют.

но пока лишь мне пропаще.
я же к добрым не причтен собой.
и все дик на севере следящий.
мир окраины глухой.

и большие города везут припасы.
труд сплоченных на машинках и моторах.
люди добрые вы мир от трещины спасли.
видишь огонек спасенья в летных метеорах.

вы пришли и устранили ломкость.
починили трудовой рукой беду.
ваши метеоры лет летят из тишины на громкость.
с добрыми людьми я не пропаду.

край глухой ты потерян навсегда.
так себе я втайне говорю все глушь мала.
люди добрые все добрая звезда в года.
вас тянула и в большие города звала.


Рецензии