В безвременьи

В безвременьи,
Когда хотелось быть 
Каким-то там немыслимым поэтом,
Рассветом
Без сравнений и без рифм
Вложила жизнь слезу
В щенячью прорезь глаз
ДРУГИМ,
Не ослепляющим себя
Надуманным
Написанным
Прекрасным.

Напрасным сном
Покой огородив,
Единственный
Связующий мотив
Меж мною и не мною
Я терял,
Немой и неутешенный стоял
Пред шумом океана,
И никого в себе
Не находил.

Шум человечий
Опустил
Меня на дно,
Где тяжестью воды
Предрешено
По плоскости его
Скольженье,
Акульего оскала приближенье,
Взаимное предчуствие
Конца
У хищника и у живца.
Лицо угрюмого
Ловца
Иконой в облаках повисло
И как то кисло
Познаний яблоко
Растаяло во рту
В зубовный скрип
И пустоту...


Рецензии