Зимний сон

О, как  мы  ждали  снегопада,
Под серым  небом  Ленинграда,
На  гранитных  берегах  Невы,
В  туманных  рассветах  зимы.
 
И  вот  летят  пушинки  снега,
В  тумане  снежного  рассвета,
Мерцают нежно в бликах света,
В витринах Невского проспекта.  

С восторгом  падают на плечи,
В белом вальсе нашей встречи.
Кружит дивный вальс и фонари, Подарив  нам  бенефис  любви.

Мостик,в чудных кружевах перил, Двери зимней  сказки отворил,
Чтобы там средь  неги  сонной,
Насладиться  ночью  томной.

Снежной страстью нежных мук,
Растворивших сонный Петербург,
В  бесконечной  звёздной  мгле,
Словно  в снежном, белом сне.

Этот  белоснежный  карнавал,
Моим сердцем сладко колдовал.
Обещал нам радости шальной,
В вечной  снежности  хмельной.

Тонет  чудный  город в серебре,
Как в счастливом, тёплом  сне,
Будоражит  нежно  сердце  мне,
И  зовёт...зовёт  к  себе...


Рецензии