Чтобы воскреснуть, нужно умереть

В селенье под названием Вифания
Жила благочестивая семья:
Брат Лазарь, сёстры Марфа и Мария –
Свой дом они открыли для Христа.

Они всегда Его радушно принимали,
Здесь мог Иисус поесть и отдохнуть,
Сидя у ног Его, словам Его внимали,
Постичь желая жизни суть.

Иисус для них стал лучшим другом,
Он их любил, любили все Его,
Больных Он исцелял со всей округи,
«Конечно, нам поможет в случае чего».

И вот, однажды, Иисусу сообщают,
Что Лазарь болен, - поспеши к нему скорей!
Но наш Господь спокойно заявляет,
Что та болезнь не к смерти – к славе Божией!

И только когда Лазарь умирает,
В дом плача Иисус решил идти.
И, безусловно, Бог наш лучше знает
Что, и когда с нами должно произойти.

Быть может, в твоей жизни есть проблема,
И уже долго не решается она -
Душевных ран смердящая гангрена
Не может быть исцелена.

Весь негатив, и ропот, и сомнения
Боль причиняют, если их терпеть.
Этих проблем есть радикальное решение –
Чтобы воскреснуть, нужно умереть.

И вот, свершилось! Сам Иисус с тобою,
К тебе пришёл Он, и с тобою говорит!
Ты представлял себе всё это по-другому:
Как исцелял вчера Он, и как в день последний
                воскресит.

А Он есть Тот, чьё имя Воскресение,
Он здесь, сейчас, сегодня и вовек!
Он – Жизнь твоя, и Он – освобождение
От пелены, которой связан человек.

Ты молишься давно, Иисуса ожидая?
В конце концов, Он обязательно придёт.
Лишь одного тебе я пожелаю –
Пусть веру в твоём сердце Он найдёт!
               
 Ноябрь 2018


Рецензии