Ночные...

Кружатся плавно ночные,
Запах солёной волны.
Словно смычку повинуясь,
Прячутся скромно в цветы.

Там затемнённые тени
Молча ложатся в туман,
Но не останутся рядом,
Всё превратиться в обман.

Сложный, запутанный образ
Где-то рисует меня.
Бог мой, ведь это всё просто -
Ты постигаешь себя.

За океаном оазис,
Богом отмеченный рай.
Мне бы хотелось отметить
Взглядом заброшенный рай.

Крылья вы мне одолжите,
Птицы далёкой мечты,
Вместе со мной полетайте,
Но возвращайтесь в мечты.

Не оставляет надежда.
Строго рисует волна
Образ , волнующий прежде,
Только потрогать нельзя.

         *   *   *   *   *

Заблудшие не нас благодарят,
Они не растеряли свою душу.
А нам ведь нечего им даже рассказать,
Мы не готовы к восприятию их слушать.


май 2001 г.


Рецензии