Бывает же

Неожиданно, тошнотворно
Заворчали во мне  мозги,
Опустились в желудок словно.
С криком бешеным  - помоги…

Алкоголь ли тому виною
Иль не сбритая борода,
Изменился я сам собою,
Стал без совести и стыда.

На чиновника стал похожим
А такой же, как он, дурак:
Жиром скользким сияет рожа.
Брудершафтом зовёт кабак.

Этой ночью Батый приснился
Улыбнулся мне. Дал  алтын,
Среди  Думы как царь явился
И пожары принёс и дым…

Прошептал я  попа  науку
Он с чиновниками  исчез.
Сжёг Москвы воровскую руку,
Но в бюджет страны не полез.

Просыпаюсь – мозги на месте
Улыбается весь  народ.
И волнения стало меньше,
И у каждого огород…

И бензин стоит шесть копеек
Столько  стоит и пирожок
И народ смотрит веселее,
Снова денег не бережет.

Оказалось в мозгах всё дело
Что у всех появились вдруг.
Розовеет с рассветом тело
Интересно. Кто враг, кто друг?
          3.12.2018г.


Рецензии
Ох!
Какой Вы умный и талантливый!!!

Лада Ромашкина   03.12.2018 09:57     Заявить о нарушении
Ах, не такой. Я старый маразматик.
Улыбаюсь.Но спасибо.
3.12.2018г.

Александр Нелединский   03.12.2018 10:37   Заявить о нарушении