Рабыня любви

В полумраке тонов переливы,
Переполнен словами эфир.
Улыбаясь, еще терпеливо,
Ждёшь, пока он постигнет твой мир

Тишины, поцелуев, касаний,
Жарких губ деловой разговор,
Кодекс скучный приличий оставив,
Запалит в твоём теле костёр.

Ты искусна в своём назначеньи,
Мастерица чертогов любви.
Смысл высокий утратит значенье
В ласках страстных и нежных твоих.

Взгляд покорный сменяет надменный -
Столько образов, сколько ночей...
Кто теперь твоей станет Вселенной?
Кто рискнёт тебя сделать своей,

Сдёрнет тёмные с тайны покровы,
Разгадает желанья твои?
Кто узрит, что под образом гордым
Прячет очи рабыня любви?

2.12.2018


Рецензии