Беседа с Зимой

Накануне декабря гостьей стала мне Зима.
Как же я тебя ждала! Заходи! Все для тебя!
Станем чай с тобою пить, да о жизни говорить.
Где была все это  время? Мы соскучиться успели.


Прихлебнула чай  Зима и беседа потекла....
Побродила вот по  свету- 9 месяцев на это.
Повидала города, горы, долы, острова.
Удивлялась, умилялась, но Руси мне не хватало.

Дом  мой  здесь  - простор  Руси -
Сопки  Дальнего Востока и  Янтарные пески,
Все свое-поля, озера,поймы рек, тайги леса-
Это Родина моя -здесь живет и  вся семья.

Брат Буран.Сестра Пурга, дочь-Метелица моя.
Много предстоит работы - 90 дней у  нас.
Буду  Русь я  удивлять. Новогодье  впереди-
Заготовлены подарки. Станем всем их раздавать.
    3.12.2018г.


Рецензии
Чудесное, просто сказочное, какое-то по-домашнему умиротворенное стихотворение -беседа с Зимушкой-зимой. Очаровали! С теплом-

Надежда Ансеева   13.12.2018 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.