в вечном поиске ответов...

в вечном поиске ответов,
в счастье бытия земного,
я спешу оставить слово,
радости, наполнив светом,

тот мирок, что ждёт и верит
в то, что сам себе придумал,
заменяя правду ложью
и простое, сделав сложным.

ведь, однажды, он проснётся,
вопреки былым законам
и в надежде прикоснётся
к вечной истины иконам,

чтоб себя наполнить светом
радости земного счастья,
в вечном поиске ответов,
заглянув за день вчерашний.

там на постаревших полках
в полутьме немых веков
ждут стеклянные осколки
мыслей, чисел и стихов...




*Примечание: В качестве иллюстрации представлена картина Константина Васильева " Человек с филином"


Рецензии
Благодарю!!!

Надежда Шишова   11.09.2020 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.