Рассказ пожилого человека, после пенсионной реформ
Я брешь хотел заткнуть и жить продолжить вновь.
Чтоб коммуналка, прочие заботы,
Мне дальше не сворачивали кровь.
Чтобы жена пред кассой не считала мелочь.
Когда решила себе, что-нибудь купить.
Чтоб она снова стала безупречной.
Чтоб перестала бы мне мозги выносить.
Меня встречают, я прошёл, уселся.
И стали мне вопросы задавать.
Всё-лишь вода,а,напоследок, тлелся:
"И кем,в итоге, вы хотите стать?"
"Счастливым быть хочу"-ответил скромно.
Непонимание взгляд, что, мол,с такого взять.
"Вы на вопрос ответили неполно.
Вы может не смогли его понять?"
"Вопрос я понял и сказал всё верно.
Сюда пришёл,переступив себя.
Ты смотришь мне в глаза вот так надменно,
Ведь мой ответ недосягаем для тебя."
Свидетельство о публикации №118120301872