Предсказание цыганки
"Давай, красавица, тебе я погадаю".
Я упиралась, силясь отцепиться,
Она для понта: "Будешь жить в столице!
В Москве ты будешь жить, я чётко вижу.
Не трусь, красавица, ты подойди поближе.
И человеком быть тебе большим
Позолоти-ка ручку, дай гроши!"
"Ну, вот, загнула ты, как ночь, цыганка.
Я девочка с полей, не хулиганка.
Талантами ни в чём я не блистаю -
Иди-ка от меня ты, дорогая!"
Была я молода и бледнолица,
Я только вышла замуж - молодица...
Забылись мне слова простой цыганки,
Но вспомнились сегодня,спозаранку.
Была ты не права, моя гадалка.
Не мерзну я всю жизнь по полустанкам,
Давно-давно не ездила в столицу.
И, как ни странно, мне она не снится.
Живу в деревне, и в жару, и в стужу.
Здесь надо мной воробышки лишь кружат.
Ты три рубля схватила за гаданье -
Вот и поверь в иные предсказанья...
3 ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118120301846