Стихи очень любят, чтоб их читали вслух...

Стихи очень любят,
Чтоб их читали вслух...
Надрывно, срываясь на слёзы,
Порою шёпотом...

И кто-то из них, по прочтенью
Тебе, как друг,
А кто-то, будто табун лошадей
В поле топотом...

Когда упиваясь строкою
Ты вдруг поймёшь,
Что рифмою этой
Душа на осколки делится...

Ты слезы свои, незаметно
Рукой утрёшь...
Запомнишь его,
От него никуда не денешься.

Бывают стихи, будто
Стройный, девичий стан...
И будто объятья
Любимой годами женщины...

Всю жизнь их читая,
Не скажешь, что: "Я устал!",
С такими стихами,
Бываешь душою венчаным...

Бывают такими разными:
Формой, строфой
И рифмой, и мыслями,
Темами и оборотами...

Но каждый из них
В любови своей - простой,
Прочтёнными вслух,хоть однажды
Хотят быть... Хоть шёпотом.

(Картинка из интернета)


Рецензии