Чашка чая

Было зябко, промозгло и холодно на вокзале,
Шёл декабрь белыми хлопьями на лицо...
Провожающие отбывающим нервно и нежно махали,
А снежинки не таяли... падая на пальтецо...
*
Стало тихо на только что шумном и тесном перроне,
Рельсы, шпалы и запах дорожной смолы,
Ты уже далеко с чашкой чая и в мягком купейном вагоне,
Где на небе возможно летят высоко журавли...
*
Вечер спустится с неба на город туманной прохладой,
Осыпая дома золотыми огнями во тьме,
Я  себе заварю чашку чая с душистою мятой...
И она нам поможет согреться в хрустальной  зиме...
(02 декабря 2018, Москва)


Рецензии