Опять зима
Мету у дома занесённое крылечко.
Всё тоже самое, как в прошлый год -
Так странно...
Как долго греется растопленная печка.
Кусты смородины торчат из снега сонно,
Метлой нелепой растопырив свои ветки,
Малина за забором обречённо
Трясётся, как зверёк в промёрзшей клетке.
Застыла жизнь, заснула деревенька
В наряде свадебном - забытая невеста.
Под снегом ждут своих гостей ступеньки,
А на скамейке для меня совсем нет места.
Сугроб уселся по-хозяйски важно,
Как жирный кот - отъевшийся бездельник.
Возьму лопату, размахнусь отважно -
Отправлю прогуляться в ближний ельник.
В огромных валенках я протопчу тропинку
И обниму у озера берёзку.
Снежинка белоснежной паутинкой
Погладит меня ласково по носу.
И каждый год всё вроде бы, как раньше:
И снег привычный, и мороз колючий.
Из города хочу сбежать подальше...
Чем старше я, тем мне в деревне лучше.
2.12.2018
Свидетельство о публикации №118120301732