Блага

Как странно жизнь даёт блага,
Кому любовь, кому рога,
Где белая и чёрная бумага,
Кому свободу, другому отвага.
Там где восход за облаками,
Другим икра с пирогами,
Кому уют и комфорт,
Другим по морде бьют.
За словом дело и награда,
Другим клетка и не пощада.
Одни идут, смеются всласть,
Другим же кровь и грязь,
Вот короли и королевы,
Другим слёзы и только беды.
Одни живут в замках,
Другим коряги на старых грядках.
Что может человек сказать на это?
Ответов нет, советов тоже,
Лишь только ты сказал на это,
Судьба твоя на смертном ложе.
Блага даются в наказания,
Или за труд, за честность, за призвания,
Тем, кому блага дают с рождения,
Как миф и пыль, и наваждения!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан


Рецензии