Хозяйкой хочу быть месяца

 Не собиралась уходить
Зима-кудесница
Ей хочется ещё побыть
Хозяйкой месяца.

Мороз прошёлся по полям
Разворошил валежник.
Увидел, как под ним дрожал
От холода подснежник.

Не смог ему он приказать:
"Укройся снежным одеялом".
Он, видимо, мог знать
Весны начало.

В последний миг все,все жужжат:
"Уйди зима-кудесница!"
Ручьи,ярило уж твердят:
"Весна-хозяйка месяца.."


Рецензии