День падает стремительно в часах

Дождлива осень, я вхожу в тоску,
Круженье листьев, частые дожди.
Смотреть с улыбкой просто не могу,
Но непогода шепчет: подожди.
***
День падает стремительно в часах,
Утром пробуждаюсь без желанья.
Я летнее тепло увижу в снах,
Сбудутся мечты, уйдут терзанья.
***
Как от себя мне отвести тоску,
Осенью природа ведь в унынье?
Бессильна здесь, ту пору я приму,
Горький запах от цветов полыни.


Рецензии