Бисер

крыш  бесконечных  жесть 
грохот то  града,  то  грома,
негде  здесь  свечку  зажечь
в  вое  аэродрома,

жили  совсем  по-другому
предки мои московские-
колокола  кремлёвские
их  пробуждали  к  молитве,

сгинули  в  классовой битве.
небо  бисером  вышито,
как  же  всё  это  вышло-то?

мне бы  поднять  выше-той,
тайной  заветной  звезды,
там  дорогие  следы.. .


Рецензии