Фемида
С широких фонарных затылков.
На белый асфальт налегая,
Следы размножают ботинки.
Тихонечко хрумкают тропы,
Уставшие за день от шума.
Но хруст отлетает, как грохот,
От стен молчаливо-безумных.
Бока подставляя поземке,
Лежат в небе башни, как брусья,
А в башнях за окнами полки,
На полках античные бюсты.
Бледна после ночи вчерашней
Фемида на стёклах буфета.
Ей свет под повязкой погашен,
Её колыбельная спета.
Молчала и слушала драмы,
Развязные песни и крики.
Фемида.. Какая-то тайна.
Не Зевс, не Афина и Ника.
От дыма, от смеха, от водки
Стыдом твои щеки покрыты.
Там что, вечно судят кого-то?
Ты что там забыла, Фемида?
Свидетельство о публикации №118120301567