О самооправдании

Преподобный Амвросий Оптинский
Своим слушателям в назидание,
Как пример, приводил историю
О грехе самооправдания:

"Как-то раз государь наш, батюшка,
Для проверки в острог нагрянувши,
Начал арестантов расспрашивать -
За какую провинность наказаны.

Все оправдывались да плакались -
Мол, безвинно страдать приходится.
Лишь один из них не жалобился,
А сказал:"За грехи мои многие."

Оценил государь признание
Арестанта нелицемерного,
И, принесшего покаяние,
Приказал отпустить немедленно."

Наталия Михайлова 879
19 ноября 2018г.


Рецензии