Осень разбросала листья клёнов

Осень разбросала листья кленов,
Старый парк уныло приутих,
Наблюдая проводы влюбленных
На аллеях сказочных своих,
Потянулись ветки оголенно
В охладевшую немую синеву,
В сквозняках качая отчужденно 
Сумраком объятую зарю,
Соберу опавшую листву
В жёлтые нарядные букеты,
На рассвете маме принесу
Осени прощальные приветы,
Ароматным дымом от костров
Надышались улицы спросонок ,
Отряхнув замерзшую слезу
Моросящих дождиков холодных,
Заскучали пасмурные дни по лучам,
Что землю согревали,
Им привычно рядом с Солнцем жить,
Отогнав рассветные печали,
В хмурые ресницы загляну,
Пробуждая заспанное Солнце,
Пусть оно приходит поутру,
Ласково снежинками смеётся,
Застилает белым светом путь,
Мягкими бесшумными коврами,
Это наше счастье не забудь,
Сбереги с озябшими ветрами

-----


Рецензии
Хорошее произведение,Успехов вам,с уважением Сергей!

Серёжа Весенний   06.12.2018 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёжа!

Ирина Шумахер   06.12.2018 19:31   Заявить о нарушении