Камень желаний
Что сорвался с далёкой скалы,
Отыскал себе угол укромный,
Повалив вековые стволы.
И застыл, обрастая травою
На забившейся в щели земле.
Но однажды, июльской порою
Я пришла к одичавшей скале.
По поверию, тайных желаний
Он исполнил бессчетно. И вот,
Не ища никаких оправданий,
Я стою у запретных ворот.
Прикасаюсь рукою к шершавой,
В мелких дырках поверхности и,
Увлекаясь старинной забавой,
Попрошу себе счастья в любви.
Декабрь 2018 г.
Свидетельство о публикации №118120300144