закрыты врата политеса

а что напророчило небо
упавшим своим естеством?
как много вчерашнего снега
убито сегодня дождем.

и, снова ничейное, утро
заходится воем ветров,
и я просыпаясь как будто,
брожу средь наитий ли, снов.

закрыты врата политеса,
забор из забористых слов.
и серые лужи абсцессов
лежат шифрограммой стихов -

пытаюсь понять их посланья,
постичь постижимость зимы.
но требуют тело в закланье
сгоревшие души листвы,

они, перманентно оттаяв,
чернеют под зимней водой.
и воронов белая стая
накаркала темный покой.

а что напророчило небо,
читаю пентакли судьбы -
бродягам, рифмовано, хлеба,
панам упокой да кресты.

такое сегодня приснилось,
а, может, бродил я не там?
и дева мария явилась,
и был снова близок к чертям.


Рецензии