Ностальгия. Зеркальный акростих
Ароматы поля ветерок несёт.
Русская глубинка, старое село.
Молодых, давно уж, в город унесло.
Одиноко лампочка излучает свет,
Школа заколочена, ведь детишек нет.
Кроме гармониста нет других мужчин,
А ведь были парни… он теперь один.
Ах, ведь было время, было да прошло;
Как же было весело и село цвело;
Шаловливых песен, больше не слыхать;
Отзвенела молодость, не вернётся вспять.
Мысли невесёлые, достают вконец.
Рассказать, да некому: он давно вдовец.
А теперь вот сердце, колет, и не раз.
Гармонист, вдруг замер… и ударил в пляс!
Свидетельство о публикации №118120301379
Сколько таких есть деревень, где доживают одни старики. С теплом, Лариса.
Лариса Шуминская 01.11.2024 11:28 Заявить о нарушении
Мне тоже очень нравится этот стишок, хоть и давно он написан, Поэтому я его и не убираю в папку Акростихи, а держу наверху.
Николай 55 01.11.2024 11:42 Заявить о нарушении