Там и здесь...

   "Здравствуй, Питер"...

    Посвящаю zenchenkov_av. Андрей! Желаю новых высот и достижений. Счастья и всех благ!


...А там - тепло, ещё не выпал снег,
И утки плавают в задумчивом пруду, -
У нас - все клёны из Канады можно перечесть,
А там, хоть целый день я среди них иду!..

Природа Питера!.. Краса его окраин!..
Мне силы придают те царские Петровские места,
Я духом здесь воспрял, я сам себе хозяин!..
Я начинаю жить здесь с чистого листа.

Здесь лист осенний тронут позолотой,
И сказочны и парки, и ветвистые сады,
Здесь мир проникнут новой милой нотой,
Урал и Питер! -
Как две различные судьбы одной страны.

...Теперь я знаю, почему здесь Розенбаум
                пишет "Утки",
Ведь "утка осенью" всегда "в большой цене",
Здесь струны праведной души становятся так чУтки,-
В таком счастливом и прекрасном мира уголке!..


    ноябрь 2018


Рецензии