Пусть будет сказка
пустынь палящих солнцем жгучих.
Брел путник за своей мечтой,
за той, единственной родной.
Он дал зарок, пройти по свету,
чтоб отыскать легенду эту.
Ту деву, о которой он,
знал с незапамятных времен.
Мол где то в мире, есть она,
красы неписанной, княжна.
Цветок, что расцветал когда-то,
но от людей был, тайно спрятан.
Там, в долгий сон погружена,
спит где-то вдалеке она.
И ждет, блуждая в мире грез,
кто-бы в реальный перенес.
И вот прошло немало лет,
он пересек почти весь свет.
Немало мест он повидал
и вот однажды, он узнал.
В одной глуши, среди болот,
старушка древняя живет.
Она все знает, где и как,
кто друг тебе, а кто твой враг.
Иди найди ее, она,
подскажет где твоя княжна.
Побрел в болота наш боец
и бабку встретил на конец.
Ну что милок, все расскажу,
где твоя краля, покажу.
Он выслушал ее и вновь,
отправился искать любовь.
Но в этот раз, уже он знал,
где тайно дремлет идеал.
Средь пут дорожных, средь болот,
дорога к таинству ведет.
И в сотый день, почти в обед,
нашел он место из легенд.
В избе бревенчатой в светлице,
в покоях, будто бы царицы.
На мягком ложе, у окна,
лежала спящая княжна.
Он подошел, поцеловал
и пробудился идеал.
Глаза в глаза их окунулись
и к сердцу нити потянулись.
Окутал молодых пожар,
любовной страсти вечный дар.
И взявши на руки любовь,
он вышел вон и был таков.
Домой вернулся с ней и жил,
в любви и счастье не тужил.
Свидетельство о публикации №118120301157