Стыдно быть инвалидом в России...

Каждый день совершающий подвиг,
Разрывая себя самого,
Привыкая и к будням, и к боли,
Называет синдром - "волевой" -

Стыдно быть инвалидом в России!
Унижением бьют там и сям.
Как бы лишнего не попросили:
"С глаз долой отселить их к чертям!"

И в порыве едином не встала
Вся огромная наша страна -
Убивают калек лишь местами;
Знать, не выпита чаша до дна...

Не разверзлась земля под ногами,
Не впаяли внушительный срок...
Посмеется зверьё и над вами -
Рты закрывшими враз на замок.

3 декабря - Международный день инвалидов.


Рецензии