Любвиобильная ночь

Тополя кудрявые любила,
Ветер-суховей из-за двора,
Ночь фонарь свой желтый позабыла
И ложится шалью у двора.
Улеглась дорожкой у стоянки,
Под навесом старых жигулей,
Как она стремилась в поле
Попугать гулящих журавлей!
Звезды высыпали как веснушки,
Месяц опускается,кряхтя.
За околицей смеющие девчушки
Под гармошку обнимаются,любя.
Ночь влюбилась в желтый цвет акаций,
Обнималась с синим озером порой,
Объяснялась с тополем за речкой,
Изгибая тонкий стан ночной.
А весною ночь гуляла в поле,
Чистоту полей обняв косой,
Опустила ветки ивы в воду,
Запивая гнев студеною водой.
Обжигает ночь на клумбе георгины,
Обжигает черным взглядом девы бровь,
Снова ходят по деревне парни,
Обнимаясь ночью под гармонь.


Рецензии