Власть права!

Так хочется писать о Вечном
И о Любви, и о Весне.
О жизни чудной, быстротечной,
Что так была тебе и мне!

Увы, не пишется о Вечном!
В моей любимой стороне
И возвращаюсь бесконечно
К «Зиме» в стране, а не к «Весне»!

Здесь вечное совсем иное,
Здесь мёрзнет светлое, живое!
В стране, с 17го года
Настала «Вечная зима»,
Весны не стало для народа,
А жизнь его – кусок дерьма!

В ней «вечное» теперь другое,
В ней вечным стало то, что злое!
Не красота и не любовь,
В ней весна злоба, вечна кровь!

Борьба за власть идёт здесь вечно,
А «правила» игры страшны!
Насилие увековечено,
Дни выборов – есть дни войны!

Людей достойных убивают
И найденных убийц скрывают!
Поскольку это люди власти
И в том страны моей несчастье!

Кто против власти – обречён,
В том нынешней страны закон!
В стране под власть законы пишут
Закон страны людей не слышит!

И, видно вечен будет он –
Страны ограбленной закон!
Вот я и написал о «вечном»
В моей родимой стороне,
О жизни трудной бесконечно,
Что уготовила власть мне!

Да что там мне, всему народу,
Власть отняла нашу свободу!
Я оптимист, но жизнь диктует
Как отнять твои права!
Власть в стране родной жирует,
Она сильней, она «права»!


Рецензии