Добывать коньяк

Чёртов дождь зарядил с утра,
Всё тепло захватив "на чай".
Говорили мне доктора:
"Ты завязывай. И прощай"

Мол, дотянешь до декабря,
Кукарекать пойдет хирург.
Я спокойна. Не надо зря
Ни речей, ни лекарств, ни рук.

Ухожу и глотаю гнев.
Все понятно без лишних глав.
У меня оторвался нерв,
Что ответственен был за прав-

Ду. Поэтому страха нет,
Как и веры в такой финал.
Будет старость, качалка, плед,
Бесконечный телесериал.

Я успею наворошить.
Циферблата и стрелок - впрок.
Будет всем, кто остался жить,
И инструкция, и урок.

Как текилой всю боль губить,
Как в вино превращать тоску,
Как у джина просить забыть… -
Всё по маленькому глотку.

Как у всех, есть и друг, и враг.
Только кто б различить их мог...
Я иду добывать коньяк
И целую его в висок.


Рецензии
Последний катрен тянет на классику.

Татиана Шмель   09.06.2024 20:05     Заявить о нарушении
Кто знает)

Даша Третьякова   09.06.2024 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.