Пушкин-море
Казалось бесов рой кружил,
Я слушал бабушкино чтенье,
И стих твой звонкий полюбил.
Ты в играх детских стал являться,
За школьной партой рядом был,
Потом в любви помог признаться,
Созвучьем рифмы наградил.
Всё глубже пониманье смысла
На вид простых, но мудрых строк,
Когда, под маскою артиста,
Читаю вслух сплетенья слов.
И если в дом придёт ненастье,
Спешу раскрыть заветный том -
Тогда надежда не угаснет,
Спасённая твоим стихом.
Прошли века, но к Пушкин-морю
Не заросла ещё тропа;
По ней на берег, на просторы
Стремиться русская душа.
Свидетельство о публикации №118120209803
Зинаида Нефедова Ежкова 01.11.2019 20:59 Заявить о нарушении