всем гитаристам посвящается

Я вижу твоё электричество, твои разряды и импульсы,
По пальцам-антеннам движется, по струнам почти-что видится,
И сердце - как метроном, ритм задавая дыханию,
Рождает живую музыку, гитару потёртую желтую, реанимируя старую.
И все твои шестерёнки - в потоке несметном крутятся,
В железо-бетонном городе,где все до заката трудятся,
И - ноздри - рождают дым, сигаретно-выхлопное облако,
И ты с этим дымом - един, глаза - словно лампочки - огненны,
Пой и играй! сердца наши - снова - ржавые,
Заставь их - стучать! Клапаны наши старые,
В песнях твоих - электричество. Дай нам немного, - искорку,
Мы замигаем, оживём, кровь вновь гоняя жидкую,
В стаканы - для смазки горла - нальём тебе странной жидкости,
И застучат, запоют моторы , то , - о чём - кошки - выскребли...(с)


Рецензии