Сон в летнюю ночь

Незакрытое окошко
Мне позволило узнать:
Как младенец, плачет кошка,
Как сверчок, скрипит кровать...
Кто-то перепил немножко
И напомнил всем про «мать»;
Псы, завидев звёзды-брошки,
Гулко начали скучать;
Поезд, в дальнюю дорожку
Уходя, не смог смолчать;
Подгорела с чем-то плошка,
И соседи – ну кричать:
Где и чья большая ложка,
И как «любит» тёщу зять… -
Незакрытое окошко
Мно-о-ого может рассказать…


Рецензии