Всё другое возродится в роще И деревья и разные тр

Всё другое возродится в роще:
И деревья и разные травы,
Ну, с травою, конечно, попроще,
А деревьям лет триста по праву.
Но и это как миг для вселенной,
Свет от звёзд лет летит миллиарды,
Что же жизнь наша в этом – мгновенье,
Некий атом в неведомых ядрах.

Эти ядра немыслимо строят,
И вокруг пролагают орбиты,
И мы кружимся роем и строем,
И нельзя нам уйти не убитым.
Окончательный вывод из массы
После смерти, свобода, но что-то
Вновь притянет: кто с плюсом – к прекрасным,
Кто же с минусом – в темень, в болото.
И душа – это вечное нечто,
А куда, кто притянется – выбор
И от нас, а кто кружит беЗпечно,
Их направят обманом на дыбу.

Даже атом разделят на части:
На протоны, нейтроны, на кварки,
Что там есть ещё? – физика, здрасте
И прощай, их загонят где жарко.
Может, в сердце забросят сверхновой,
Или в чёрные дыры навечно…
Всё гадаем и думаем, словом,
Есть какая-то правда в конечном…

02.12 2018г Стихотворение-страница 496 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/259


Рецензии