Ноябрь завершил сезон

Туч тяжесть небо затянула,
Во мраке день стоит,
Ожиданье захватило,
Напряжение висит.

Бодрость голосов не слышна,
Птицы не взлетают, не звенят,
Не тревожит воздух ветер,
Пеленой бесшумной мир объят.

В сумерки началось движенье,
Небо высвободили тучи,
Монотонно дождь пролил,
Гнет нависший разрядил.

Следы снежинки заметали,
Вмиг побелело все кругом,
Раскаты грома пробежали,
Ноябрь завершил сезон
И передал Зиме он трон.

30.11.2018


Рецензии