Не плачь по коровам
Кто в культ веганства не посвящён;
Уплетая сегодня рагу
Из вчерашнего дня на лугу
Пасторальной картинкой гулявших ещё
Зорек, Звёздочек тех.
Лживо счастье утех,
Правда жизни – сурова.
Но не плачь по коровам,
Кармой искренне не дорожа, –
Чай вокруг тебя не Вриндаван.
И имеет значенье едва
То, от дозы ли вольт или стали ножа
До утробы пролёг –
Столь тернист и далёк –
Путь продукта мясного.
Нет, не плачь по коровам,
Ведь на них, кроме той, нет вины,
Что от плоти говяжьей они.
Не скорби. Ну так хоть помяни,
Дожевав свой законный кусок ветчины,
Сам, ни с кем не деля,
Всех коров и телят,
И быков добрым словом.
Свидетельство о публикации №118120209524